|
Специи вместо пестицидов |
|
30 июня 1947 в Time magazine, вышла публикация, которая зарегистрировала эко-и опасности для здоровья человека ДДТ (инсектицида).
В то время как ДДТ (инсектицид) был запрещен в США и большинстве развитых стран, он остается критически настроенным союзником против малярии во многих развивающихся странах, где эксперты по здравоохранению защищают ограниченное домашнее использование как меньшее из двух зол.
Некоторые все же полагают, что мудро использовать ядовитые синтетические пестициды, чтобы спасти жизни или накормить голодных людей... особенно, когда эффективные альтернативы недоступны.
К счастью, новые исследования указывают, что извлечения, используемые в ароматерапии - могли стать серьезным альтернативным союзником против вредителей.
Растение извлекает более безопасные консерванты и пестициды
Хорошо доказано, что извлечения трав как Розмари, ореган, и гвоздика обладают мощными антибактериальными свойствами против порчи мяса и бактерий пищевого отравления.
Таким образом, специи выступают как безопасные, экологичные альтернативы обычным нефтехимическим пестицидам.
“Мы исследуем потенциальное использование естественных пестицидов, основанных на эфирных маслах рстения — обычно используемые в продуктах и напитках как приправы,” сказал предъявитель исследования Марри Исмэн, доктор философии, университета Британской Колумбии.
Для новых пестицидов смешивают в малом количестве две - четыре различные специи, растворенные в воде. Некоторые убивают насекомых напрямую, в то время как другие отражают их.
За прошлое десятилетие Исман и её коллеги проверили много эфирных масел растений и нашли, что они отражают широкий диапазон сельскохозяйственных вредителей.
Некоторые пряные продукты, теперь используемые фермерами уже показали успех в защите органической земляники, и томатных культур от тлей и клещей.
В данном разделе:
|